...e se poi si aggiunge del cioccolato fondente
è un pò come toccare il cielo con un dito!!
Sono delle mini naked cakes
farcite con crema al mascarpone e purea di fragole.
Non avete mai sentito il termine naked cakes?
Si intende la torta nuda, presentata senza alcuna copertura in pasta di zucchero o altro, semplice, nature, intervallata da creme e frutta o fiori
e solitamente sono torte a più piani.
E' una tendenza, questa, delle naked cakes, che ha preso piede,
come torta nuziale, soprattutto in America.
Se poi si accompagna il tutto
con dei gusci al cioccolato fondente, ripieni della stessa crema delle tortine e pezzetti di fragole, allora è il binomio perfetto!!!
Vi lascio la ricetta della piccole tortine e della crema,
provatele non ve ne pentirete!
Ingredienti per 6 mini tortine:
200 gr burro
200 gr. zucchero
200 gr. farina
4 uova
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiano estratto di vaniglia
Per la crema:
125 gr mascarpone
100 gr zucchero a velo
fragole
Procedimento tortine:
Montare il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e le uova una per volta. Aggiungere la farina, il lievito e la vaniglia.
Riempire gli stampini, io ho usato Mini Wonder cakes Silikomart
infornare a 180 C° per 20/30 min. fate la prova stecchino.
Procedimento per la crema:
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte frullare le fragole con un mini pimer e aggiungere la purea alla crema di mascarpone.
Tagliare a strati le tortine e farcire con crema e pezzetti di fragole.
Scrivi commento