Torta ricotta e pere

torta ricotta pere-dolci-la spezia-torte decorate-www.dolcichicchediantonella.com
Una torta che si avvicina alla famosa torta amalfitana, ma molto più
veloce e semplice, uguale solo per quanto riguarda il ripieno, mentre
per gli strati ho utilizzato del pan di spagna alla vaniglia.

Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
vanillina
se non vuoi rischiare a farlo senza lievito, aggiungi una bustina di
lievito paneangeli.

Monta le uova con lo zucchero, aggiungi gli altri ingredienti e inforna
in una teglia da 26 a 180 per 25-30 min. 
Lascia raffreddare, poi taglia a metà il dolce.

Ingredienti per la farcia:

500gr di ricotta 
200gr di zucchero a velo
200gr di panna 
3 pere tagliate a dadini e fatte caramellare con poco zucchero in una
padella

Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, le pere e in ultimo la
panna montata.

Composizione dolce:
Con lo sciroppo che avrete ottenuto dalla caramellizzazione delle pere,
bagnate i due dischi di pan di spagna.
Farcire con la crema di ricotta e pere e sovrapporre l'altro disco di
pan di spagna.
Guarnire con zucchero a velo e qualche fettina di pera caramellata.

Scrivi commento

Commenti: 0


Partners:

silikomart.com per dolcichicchediantonella.com
CROQUEMBOUCHE-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM



Segnalato su:

CROSTATA-YOGURT-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM
OREO-BISCOTTI-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM
MUFFIN-MELE-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM
www.dolcichicchediantonella.com
www.dolcichicchediantonella.com


free counters