Plumcake al cioccolato e rape rosse

Solitamente non mi piacciono gli accostamenti troppo azzardati,

non mi piace ad esempio accostare in un unico piatto, il pesce alla frutta, non mi piacciono gli ingredienti troppo "strani"

o quelli che fanno troppo American food style,

però....

già, c'è un però...

sono CURIOSA!

TROPPO CURIOSA!

E quindi, quando ciò che leggo mi stuzzica le papille gustative,

io parto!

Parto a comprare gli ingredienti perchè devo sperimentare,

perchè poi voglio sorprendermi,

voglio capire cosa viene fuori dal mescolamento di certi alimenti che mai avrei pensato si combinassero bene insieme.

 

Beh, è il caso di questo cake. 

Senza la glassa al cioccolato, non mi convince,

questa, infatti, contrasta bene il dolciastro della rapa e il binomio vince alla grande!

Anzi, a dirla tutta se non si indica la presenza della rapa all'interno, potrebbe essere scambiata per una semplice e morbida torta al cioccolato,

ma non ingannerebbe i palati più esperti,

che capirebbero subito che non si tratta di solo cioccolato.

 

Le chips di rapa rossa, come decorazione, sono la chicca che non deve mancare e tra l'altro sono buonissime se, una volta cotte,

ci fate cadere un pò di sale sopra e le servite come aperitivo.

 

Se tutto ciò vi ha incuriosito, non vi resta che provare e farmi sapere se è piaciuto anche a voi!

 

Ho in mente altri accostamenti insoliti da sperimentare,

per cui iscrivetevi alla newsletter del mio sito per non perdere le prossime ricette.

 

Buona Torta!!

 

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RICETTA

 

Ingredienti:

 

300 gr. farina

300 gr. zucchero

80 gr. cacao amaro

2 uova

60 ml olio di semi 

200 ml acqua calda

sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

4 rape rosse cotte (potete utilizzare anche quelle confezionate, già cotte)

 

Glassa al cioccolato:

 

90 gr. cioccolato fondente

120 ml. di panna

 

Procedimento:

Mescolare tutti i solidi.

A parte mescolare le uova, l'olio, l'acqua calda, il sale e la vaniglia e 3 rape (la 4 rapa serve per le chips) frullate con il minipimer.

Inserire i solidi nei liquidi e mescolare bene.

Versare nello stampo da plumcake o una teglia da 22/24 cm, dipende quanto la volete alta.

Cuocere in forno a 180 c° per 30/40 min, all'interno deve restare un pò umida.

 

Per la glassa:

Riscaldare la panna e inserire il cioccolato a pezzetti, mescolare fino a che si sciolga bene il cioccolato, far intiepidire e  versare sulla superficie della torta fredda.

 

Per le chips:

Tagliare una rapa a fettine sottili e infornare a 180 c° per 20 min. 

Far raffreddare, diventeranno più croccanti. Decorare il dolce.

 

 

 

 

 

 

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