INGREDIENTI
50 g amido di mais
100 g fecola di patate
85 g burro
5 g sale
130 g latte intero
100 g zucchero semolato
320 g uova intere
170 g farina di riso
115 g fecola di patate
12 g lievito di birra
7 g lievito
4 g Xantano (additivo alimentare disponibile nei negozi biologici e in farmacia)

1 g vaniglia in bacche bourbon
3 g Grand Marnier
1 g scorza di limone
Per la finitura
300 g glassa
Royal Icing Silikomart  colorata a piacere 
30 g zuccherini aromatizzati 



PROCEDIMENTO
Portare a bollore 30 g di latte con il burro e il sale. Nel frattempo sciogliere nei rimanenti 100 g di latte freddo l'amido di mais e la fecola di patate. Una volta che il latte e il burro arrivano a bollore aggiungere il composto di latte, amido di mais e fecola di patate e cuocere fino a far addensare bene il tutto. A questo punto trasferire la massa ottenuta in un robot da cucina dotato di foglia e mescolando iniziare ad incorporare le uova poco alla volta.
Unire quindi lo zucchero e la farina di riso precedentemente miscelati alla fecola di patate.

Mescolare bene per circa 5 minuti fino a raffreddare la massa, quindi unire il lievito di birra, il lievito, la vaniglia, la scorza di limone e il liquore. Far raffreddare bene l'impasto in frigorifero per 2 ore. Togliere dal frigo e stendere la massa ad uno spessore di 2 cm circa con l'aiuto di un mattarello. Coppare la massa con un coppapasta rotondo di circa Ø75 mm quindi inserire all'interno delle cavità dello stampo Donuts Togliere l'impasto in eccesso (in corrispondenza del foro centrale di ogni donuts) e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora quindi infornare a 200°C per circa 18/20 minuti. Una volta raffreddati, sformare delicatamente.

Per la finitura

Glassare i donuts con la Royal Icing colorata e decorarli con gli zuccherini aromatizzati.