Crostata cioccolato pere e cardamomo

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Ingredienti per la frolla:


175 gr. farina Molini Rosignoli per Dolci e Sfoglie

150 gr. farina di mandorle 

100 gr. burro 

125 gr.zucchero 

1 uovo e 1 tuorlo


Per il ripieno:


3 pere mature + 1 per decorare (meglio le Williams)

100 g di cioccolato fondente

2 bacche di cardamomo 

200 gr. zucchero 

Preparate precedentemente la crema per il ripieno: 

Tagliate le pere in pezzi piccoli, unire lo zucchero ed i semi delle
bacche del cardamomo e portate ad ebollizione per 10 minuti. 

Spegnete, unite il cioccolato tritato e mescolate.

Potete frullare tutto con il minipimer o lasciare i pezzi di frutta.

Poi proseguite a preparare la frolla.

Mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro a pezzetti
freddo, rendete il composto tipo sabbia, mescolando tra le dita farina e
burro. 

Aggiungere le uova e lo zucchero, impastare velocemente e far riposare
in frigo per 2-3 ore. 

Imburrare ed infarinare una tortiera quadrata, io ho usato la tortiera
Wonder cake square della Silikomart. (la tortiera più grande)

Con i 2/3 della frolla, foderate la
tortiera, poi aggiungete la crema tiepida o fredda. 

Con la frolla rimanente fare delle striscioline o altri decori a
piacimento(io ci ho fatto dei cuoricini).Cuocere in forno preriscaldato
180° x 30 min. circa


Per decorare:

Tagliare a fettine sottili la pera, metterle in padella sul fuoco con un
goccio di acqua, mezzo limone(il succo) e 1 cucchiao di zucchero di
canna e far caramellare e ammorbidire(ma non troppo non si devono
sfaldare) le fettine. 

Farle raffreddare e disporle a raggiera sulla crostata cotta e
raffreddata anch’essa.

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