Cremosa al cioccolato e fichi

cioccolato fichi-www.iltavolierespeziato.jimdo.com

Questa è stagione di fichi, e a me piace usare frutta di stagione. L'abbinamento dei fichi con una vellutata crema al cioccolato e con una frolla friabilissima è vincente!

 

INGREDIENTI:


240 gr. farina

70 gr. cacao amaro

170 gr. burro

130 gr. zucchero semolato

2 tuorli


Versare a fontana la farina con il cacao,aggiunger eil burro freddo e sfarinare tra le mani.Aggiungere le uova e lo zucchero.Lavorare poco la frolla,avvolgerla in pellicola e porla in frigo per 2-3 ore.

Foderare una teglia con la frolla, bucherellare il fondo della frolla e infornare per 15 min. a 180°C

Lasciar eintiedipide la frolla.


Per la crema:

3 uova

2 tuorli

60 gr. zucchero semolato

100 gr. burro

230 gr. cioccolato fondente


Guarnizione:


Fichi fino a riempimento della superficie della crostata.


Procedimento:

Sciogliere burro e cioccolato a fuoco basso.

Montare uova e zucchero, poi inserire pian piano il composto intiepidito di cioccolato.

Versare la crema sulla frolla, sbucciare e tagliare a spicchi i fichi,adagiarli sulla crema fino a completo riempimento.

Rimettere in cottura la torta completa di crema e fichi per 10 min. circa. I fichi devono cuocersi un pochino e la crema addensarsi,ma non troppo!

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0


Partners:

silikomart.com per dolcichicchediantonella.com
CROQUEMBOUCHE-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM



Segnalato su:

CROSTATA-YOGURT-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM
OREO-BISCOTTI-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM
MUFFIN-MELE-DOLCI-RICETTE-LASPEZIA-LIGURIA-WWW.DOLCICHICCHEDIANTONELLA.COM
www.dolcichicchediantonella.com
www.dolcichicchediantonella.com


free counters