Questi bocconcini sono molto sfiziosi da offrire ad una festa per ragazzi e bambini, e perché no anche per adulti, se decorati in modo elegante e più sobrio .
Per realizzarli, potete preparate una qualsiasi base di vostro gradimento, e una crema abbastanza soda, io vi propongo un esempio di entrambe.
Ingredienti per la Base:
200 gr. farina 00
2 uova con albumi e tuorli separati
50gr. Burro
200 gr.zucchero
1 bustina lievito per dolci
100 gr di cioccolato al latte tritato
100 gr. di panna liquida
Per la crema :
6 tuorli
180gr zucchero
½ l. latte
16 gr colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr. Yogurt intero
100gr di panna montata
Per la copertura:
400 gr cioccolato fondente ,bianco o al latte(come preferite)
Codette colorate,perline,scaglie cioccolato,cuoricini di zucchero etc etc
Stecchi da lecca lecca per alimenti
Procedimento della base:
Sciogliere burro e cioccolato nel microonde o in un pentolino abbastanza resistente, mescolare di tanto in tanto. In un altro recipiente unire panna, e tuorli, mescolare con una frusta in modo vigoroso tanto da rendere il composto cremoso. Unire i due composti di cioccolato e burro con quello delle uova e continuare a mescolare con la frusta. Aggiungere la farina e il lievito poco alla volta, e infine gli albumi montati a neve, lentamente e dal basso verso l’alto. Versare nella teglia imburrata e mettere in forno a 180 c°per 1 ora.
Procedimento della crema:
In un recipiente lavorare tuorli e zucchero e aggiungere il latte a filo. Porre sul fuoco e mescolando fate velare il cucchiaio, aromatizzare con la vaniglia. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda , strizzarla e farla sciogliere nella crema bollente. Far raffreddare la crema e poi aggiungere panna montata e yogurt.
Assemblaggio bocconcini:
Una volta raffreddato e sfornata la torta, tagliate a pezzi grossi e cominciate a sbriciolarla con le mani, sfregate l’impasto tra le dita. Aggiungete pian piano la crema, deve essere di una consistenza tale da permettere di creare delle palline. Formare quindi tante palline e passarle in frigo per un 30 min. bagnare lo stecco in un po’ di cioccolato fuso e Infilzare poi le palline con gli appositi stecchi da lecca lecca e riporli di nuovo in frigo.
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, e rotolare ogni pallina nel cioccolato fuso, coprire bene, poi poggiarle su un vassoio ,appoggiando la pallina a contatto con il vassoio.
Decorare con codette,confetti colorati, etc etc quando ancora non si è asciugato il cioccolato di copertura.
Riporre nuovamente in frigo fino al momento di servirli.
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