Il babà della signora Maria

La vacanza in costiera amalfitana mi ha regalato molte sosprese culinarie, tra cui il favoloso babà della signora Maria, proprietaria di un B&B nella zona di Paestum. La signora Maria gentilmente mi ha donato la sua ricetta e neanche a dirlo, una volta tornata a la Spezia mi sono messa all'opera!!
Ho fatto sia un unico grande babà che piccoli babà, bagnati con una bagna al limoncello( indovinate fatto con quali limoni???:-D ) e farciti con crema diplomatica e ciuffetti di panna.
P A R A D I S I A C I!!!

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Ricetta:
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
6 uova 
1 cucchiaio di zucchero 
1 cucchiaino di sale 
25 gr di lievito di birra 
100 gr di margarina 
400 gr di farina manitoba

Ingredienti bagna al rum o al limoncello:
500 ml di acqua 
250 gr di zucchero 
1 buccia di limone 
250 ml di rum

Procedimento:

Imburrate la teglia per il babà 
in una ciotola molto ampia mettete le uova, lo zucchero, la margarina,
il sale e il lievito di birra.
Con uno sbattitore lavorare il tutto per una decina di minuti.
Aggiungere ora la farina setacciata e continuate a lavorare l'impasto
con uno sbattitore, lavorare il tutto per una decina di minuti,  fino a
che diventi elastico e si stacchi completamente dalle pareti della
ciotola.
Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia
per 3 ore circa fino a che l'impasto non sarà arrivato ai bordi della
teglia
Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a
220° gradi per 30 minuti

Il baba' sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello
stampo saranno dorate.

Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire per 20 minuti circa
l'acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale .

Quando lo sciroppo sarà pronto e freddo, aggiungere il rhum.
Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti.
Versare lo sciroppo al rhum sulla superficie del babà con un mestolo.
Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con
quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il
dolce lo assorbirà tutto.
Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un
piatto da portata e servirlo guarnito , o semplice .
Per la crema usate una semplice chantilly o crema diplomatica.

Buon babà a tutti e fatemi sapere se avete gradito!!
 
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