Per la frolla:
200 g farina 00 Molini Rosignoli per Dolci e Sfoglie
100 g di burro freddo
80 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Per il Lemon Curd:
3 uova
150 gr. di zucchero
succo di 2-3 limoni (circa 80 ml)
50 gr. burro a temp. ambiente
Per la caramellatura:
zucchero di canna
Procedimento per il lemon curd:
Premere i limoni, filtrare il succo.
A bagnomaria, sbattele le uova con lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere e mescolare fino a quanto il composto diventa denso, circa 10 min. Filtrare con un colino.Incorporare il burro a pezzetti e far sciogliere sempre mescolando fino a raffreddamento.
Versare nei vasetti, chiudere con tappo e conservare in frigo, dura qualche settimana. Si può anche congelare e usare all'occorrenza.
Procedimento per i cestini:
Procedere come di consuetudine per la frolla:
Sfarinare burro e farina tra le mani, aggiungere le uova e lo zucchero. Far ripossare per 1 ora circa in frigo la frolla avvolta in pellicola.
Stendere la pasta, coppare con coppapasta tondi e adagiare i cerchi di frolla in cestini di alluminio bassi, prima imburrati precedentemente. Bucherellare il fondo e le pareti, riempire fino quasi al bordo con il lemon curd e cuocere in forno a 180 c fino a leggera doratura.
Quando sono freddi, cospargere la superficie con zucchero di canna e caramellate con il cannello o mettere sotto il grill del forno per qualche minuto.
E a voi piacciono le ricette con il limone?
Se li provate, e vi sono piaciuti, fatemelo sapere.
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